Riparte con l'edizione N.6 il Trofeo Trialario 2009 domenica 19 aprile in quel di Olginate alle porte di Lecco.
Un campionato ormai consolidato nella sua formula con poche limitazioni burocratiche e tanto divertimento per i partecipanti, che trovano nel Trofeo Trialario la formula perfetta per l'avvio alla pratica agonistica anche per i non proprio esperti e non proprio giovanissimi alle prime armi.

Sede di partenza la frazione di Consonno, ex centro di divertimenti degli anni 60 edificato in stile islamico, caduto poi in degrado per chissā quale ragione, sta di fatto che qui č diventato un luogo perfetto per il trial.
Ben 100 i partenti che malgrado la pioggia hanno preso il via dal centro della minuscola frazione dove una associazione locale ha allestito anche una attrezzata area ristoro che ha funzionato a pieno ritmo tutto il giorno con vivande di ogni tipo.

Terreno pesante e molto scivoloso ma zone ben studiate hanno determinato il successo della manifestazione con piena soddisfazione dei piloti di ogni categoria.

Vince questa prima gara nella categoria "pro" rossa il lecchese Stefano Spreafico su Beta che si mette alle spalle l'esperto Augusto Balossi e Diego Conti.
Nella categoria expert vince Matteo Arrigoni dello s'trial team davanti a Rabbiosi Alberto e Ciciliani Riccardo.
nella amatori vince Burinato Luciano davanti a Robertino Bassi e Osvaldo Alippi.
Nella esordienti ai primi posti non proprio dei giovanissimi... Franco Trebeschi vince davanti a Luciano Malvestiti e Cesare Menegolli.